Великобритания может ввести санкции против российских банков, если подтвердится, что они оказывают финансовую помощь сторонникам федерализации на Украине. Об этом на брифинге в Киеве сообщил член парламента Великобритании, председатель Многопартийной парламентской группы дружбы с Украиной Джон Виттингдейл.

По его словам, есть свидетельства того, что российские банки финансируют участников беспорядков на востоке Украины. «Это то, что может дать ход санкциям против российских финансовых учреждений, а не только определенных лиц», — сказал он, в то же время отметив, что такие действия должны основываться на доказательстве.

Также, говоря о мерах против России, Виттингдейл отметил, что британский парламент будет работать над межгосударственными договоренностями стран ЕС по санкциям против Российской Федерации, поскольку желаемого эффекта можно достичь только так.

«Санкции на самом деле эффективны, когда международное сообщество достигает согласия. Потому что какая тогда польза, когда нельзя, например, вывести средства в Лондон, но можно во Франкфурт? Поэтому очень важно достичь согласия всех стран в этом в рамках Евросоюза, над чем мы и будем работать», — сказал парламентарий.