Компания «Газтехлизинг» передала в лизинг ОАО «Московское речное пароходство» два танкера проекта RST27, предназначенных для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов.

Как уточняется в релизе финкомпании, танкеры «Дмитрий Покровский» и «Валентин Груздев» класса «Волго-Дон макс» построены на нижегородском заводе «Красное Сормово». Танкеры предназначены для смешанной (река-море) перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина.

«Построенные суда удовлетворяют габаритам Волго-Донского судоходного канала и Волго-Балтийского пути. Длина каждого судна составляет 140,85 метра, ширина — 16,7 метра, высота борта — 6 метров», — приводятся в сообщении лизинговой компании параметры танкеров.

Как напомнила генеральный директор «Газтехлизинга» Марина Лопатина, в прошлом году компания уже передала в лизинг Московскому речному пароходству три нефтеналивных танкера проекта RST25.

ООО «Газтехлизинг» создано в 2001 году, является уполномоченной лизинговой компанией «Газпрома» и его дочерних структур. Передает в лизинг транспортную, строительную и специальную технику, оборудование для добычи и транспортировки газа, системы телекоммуникаций, оборудование для банков, компьютерную и офисную технику. По данным «Эксперт РА», компания занимает шестое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля на 1 января 2014 года и находится на восьмой строчке по объему нового бизнеса за 2013 год.