Украинская «дочка» банка «Русский Стандарт» прекратит осуществлять свою деятельность на территории Республики Крым и города Севастополь с 18 апреля 2014 года. Об этом корреспонденту портала Банки.ру сообщили в симферопольском офисе кредитной организации.

Данное решение было принято руководством банка, как и в случае с рядом других крупных дочерних структур иностранных банков на Украине, в связи со вступлением в силу закона «Об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя» со 2 апреля.

Ранее о прекращении работы в Крыму и Севастополе объявили Райффайзен Банк Аваль, Альфа-Банк, ЮниКредит Банк (Укрсоцбанк) и ОТП Банк.

«Если клиент не успевает обратиться за депозитом до 18 числа, то он сможет забрать вклад на материковой части Украины в любом отделении банка при предъявлении паспорта и идентификационного кода», — сказал собеседник Банки.ру.

По данным финансовой отчетности «Русского Стандарта» на конец 2013 года, объем частных вкладов в банке составил 1,74 млрд гривен, что эквивалентно примерно 6,6 млрд рублей по курсу 3,8 рубля за гривну (установленному в рамках закона «О защите вкладчиков Крыма»).