В Кемеровской области задержан мошенник, похищавший средства из платежных терминалов. Об этом сообщили в пресс-службе областного главка МВД.

Как уточняется, в полицию обратилась организация, владеющая сетью платежных терминалов. Было заявлено, что система защиты «Мультикасс» периодически фиксирует несанкционированную выемку денег из закрытого оборудования.

В уголовном розыске установили, что к хищениям причастен 47-летний уроженец одной из стран СНГ, временно зарегистрированный в Тюмени. За подозреваемым была установлена слежка, в результате он был задержан на месте преступления — прямо у терминала оплаты услуг. У злоумышленника обнаружены две тысячерублевые купюры с прикрепленным к ним скотчем.

«Задержанный признался, что осуществлял перевод денежных средств на номер своего сотового телефона, затем извлекал купюру из купюроприемника. После этого он производил перевод средств на счет банковской карты при помощи электронного кошелька», — рассказали правоохранители.

По данным оперативников, схема была многократно обкатана в различных городах России. Сумму ущерба предварительно оценивают более чем в полмиллиона рублей.

В МВД также сообщили, что «только в Мариинске (Кемеровская область. — Прим. ред.) были зафиксированы 19 попыток подозреваемого извлечь из электронных терминалов купюры, три из них оказались результативными».

Возбуждено уголовное дело, на время следствия фигурант арестован.