Руна-Банк предлагает открыть благотворительный вклад «Помоги крымчанам». Минимальная сумма — 30 тыс. рублей. Срок — 181, 271 и 365 дней. Доходность зависит от максимальной процентной ставки по вкладам в рублях в десяти кредитных организациях РФ, привлекающих максимальный объем депозитов физлиц (ЦБ публикует эти данные на сайте 1-го, 10-го и 20-го числа каждого месяца). На сегодня ставка привлечения составляет 10,62% годовых.

Пополнение возможно не менее чем за 90 дней до истечения срока вклада. Минимальная сумма дополнительного взноса — 30 тыс. рублей. При досрочном расторжении годового вклада по истечении 180 дней проценты выплачиваются из расчета 2/3 ставки вклада. Доход выплачивается ежемесячно на текущий счет или счет банковской карты.

«Не позднее чем на следующий рабочий день после внесения клиентом средств во вклад банк перечисляет часть суммы в Российский Красный Крест на благотворительную и гуманитарную помощь Крыму и Севастополю. При размещении вклада на 181 день отчисляется 0,5% от суммы вклада, на 271 день — 0,8%, на 365 дней — 1%», — добавила эксперт по вкладам Банки.ру Нелли Кучихина.