Нижегородский Вокбанк разработал новую линейку кредитных продуктов.

В частности, кредит «Микро» без обеспечения выдается по паспорту на срок от трех месяцев до двух лет. Сумма от 20 тыс. до 100 тыс. рублей доступна под 28% годовых гражданам РФ в возрасте от 23 до 70 лет. Мужчинам, не прошедшим службу в армии, кредит предоставляется с 27 лет.

В рамках кредитной программы «Классик» можно получить 100—300 тыс. рублей на срок от шести месяцев до трех лет под 23% годовых без обеспечения и под 19% — при наличии поручительства. Сумма от 300 тыс. до 600 тыс. выдается на срок от шести месяцев до пяти лет. При предоставлении обеспечения в виде поручительства годовая процентная ставка в зависимости от срока составит 19—21%. Под залог имущества можно взять от 300 тыс. до 1 млн рублей под 18—20% годовых. Срок кредитования — от полугода до пяти лет.

Комиссий и требований по личному страхованию нет.

«Условия кредитования предусматривают ограничения по минимальной сумме досрочного погашения, — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина. — При получении кредита по тарифу «Классик» предусмотрена возможность подтверждения дохода справкой как по форме 2-НДФЛ, так и по форме банка. Во втором случае годовая процентная ставка увеличивается на 1 процентный пункт».

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.