Банку «Национальный Стандарт» удалось обжаловать в апелляции определение Арбитражного суда Москвы об отказе во включении в реестр кредиторов столичного ООО «Колбасный комбинат «Богатырь» требований ООО «ВВД», вытекающих из кредитных договоров банка. Соответствующую информацию распространила кредитная организация, ссылаясь на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 20 марта.

Как сообщалось, ранее столичный арбитраж признал кредитные договоры «Национального Стандарта» с «Богатырем» на 340 млн рублей мнимыми сделками, основываясь, в частности, на том, что деньги не были направлены на финансирование текущей деятельности заемщика, а были сразу же списаны в погашение ранее полученных от банка кредитов, то есть использовались не по целевому назначению; кроме того, ссуды были предоставлены при наличии у заемщика неисполненных обязательств. Суд отказался включить требования компании «ВВД», которой банк переуступил эту дебиторскую задолженность, в реестр требований кредиторов комбината при его банкротстве.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Москвы было отменено, требования ООО «ВВД» в полном объеме включены в реестр кредиторов комбината «Богатырь», заверили в банке.

«Известия» сообщали, что объем требований ООО «ВВД» к «Богатырю» составляет 355 млн рублей.