Вице-премьер РФ Алексей Кудрин заявил о намерении государства приступить к выкупу на свободном рынке части акций крупных предприятий, в том числе компаний с государственным участием.

«Ситуация такова, что стоимость ценных бумаг, в том числе крупных авторитетных компаний, включая компании с государственным участием, на наш взгляд, понизилась до такой отметки, что не соответствует реальному уровню, показателям этих предприятий, то есть недооценена», — сказал Кудрин журналистам по итогам совещания у президента по налоговым вопросам.

«Правительство, по сути, имеет возможность, если такая недооцененность сохранится на длительный период, приступить к выкупу части акций как предприятий с государственным участием, так и надежных крупных предприятий в тех случаях, где есть пакеты акций на свободном рынке», — добавил вице-премьер.

«Правительство исходит из того, что такое вложение средств в акции этих предприятий увеличит их стоимость и впоследствии позволит получить прибыль от такого вложения средств», — сказал Кудрин.