«Прогресс-Нева Лизинг» передала в финансовую аренду компании «Гарант» (Великий Новгород) дорожно-строительную технику на сумму более 17 млн рублей. Лизингополучателю поставлены фронтальный погрузчик Komatsu WA380—3, экскаватор колесный JBC JS160W, каток ДУ-98.

Переданная в лизинг техника предназначена для строительства скоростной автодороги Москва — Санкт-Петербург. Для осуществления работ по данному проекту, а также для своей текущей деятельности компания «Гарант» планирует до конца 2008 года приобрести в финансовую аренду дорожно-строительную технику еще на 50 млн рублей.

Стоит отметить, что это не первый опыт сотрудничества между компаниями. Помимо дорожно-строительной техники, в течение 2008 года компания «Гарант» приобрела в лизинг 5 легковых автомобилей на сумму более 15 млн рублей.

Поставщиками спецтехники выступили компании «Сумитек Интернейшнл» (официальный дилер Komatsu), «Лонмади Санкт-Петербург» и «СпецДорТехника».


ООО «Гарант» было образована в 1988 году. Основным видом деятельности являются строительство, реконструкция и ремонт автомобильных дорог, производство работ по устройству инженерных сетей и благоустройству территории. Постоянными заказчиками предприятия выступают такие организации, как ГУ «Новгородавтодор», «Ленгазспецстрой», «ЮИТ Ракенус», «Ренейссанс Констракшн» и другие.