Группа Банка Кипра объявила о досрочном завершении сделок по продаже своей убыточной структуры PJSC Bank of Cyprus на Украине. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Согласно сообщению, закрытие сделки «усилит ликвидные позиции группы и защитит ее от дальнейшей неопределенности на Украине». Сумма сделки составила 202,5 млн евро, что на 10% ниже первоначального предложения, рассматривавшегося в январе 2014 года. В сообщении отмечается, что 102,5 млн евро уже получены от покупателя — ABH Ukraine Limited, который является членом Alfa Group. Оставшиеся 100 млн евро должны поступить в марте 2015 года.

Кроме того, группа Банка Кипра продала свою 9,99-процентную долю в румынском Banca Transilvania. Сумма сделки оценивается в 82 млн евро.

Главный исполнительный директор Банка Кипра Джон Хурикан в связи с произведенным трансакциями заявил, что банк делает успехи в выполнении плана реструктуризации, и «сегодняшнее объявление знаменует важный этап в усилиях по возвращению Банка Кипра на позиции, когда он будет обладать финансовой силой и стабильностью для того, чтобы оказать поддержку в восстановлении кипрской экономики».

«Я удовлетворен тем, что обе трансакции были завершены более быстрыми темпами, чем предполагалось, и в особенности тем, что мы закрыли сделку по продаже украинского подразделения по приемлемой цене, несмотря на неопределенность экономической и политической обстановки, складывающейся в стране», — заявил Хурикан.