Универсальная лизинговая компания сообщила о подписании кредитного соглашения с МСП Банком общим объемом 200 млн рублей. По информации на сайте компании, договор подписан в рамках продукта МСП Банка «Региональный потенциал»; средства предназначаются для финансирования лизинговых сделок с предприятиями малого и среднего бизнеса. Клиент (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) должен быть резидентом РФ, субъектом малого или среднего бизнеса и вести деятельность в регионах Дальневосточного федерального округа либо в Забайкальском крае, уточняется в релизе УЛК.

Об открытии кредитного лимита МСП Банком «для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства с использованием механизма лизинга» также объявил «ПК Финанс». В сообщении этой лизинговой компании сумма кредитного договора не уточняется.

ЗАО «Универсальная Лизинговая Компания», зарегистрированное в Хабаровске, по итогам 2013 года находится на 35-м месте среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и на 31-м — по объему нового бизнеса.

ООО «ПК Финанс» из Санкт-Петербурга в этом же рэнкинге «Эксперт РА» занимает 76-ю строчку по портфелю и 88-ю — по новому бизнесу.