Фундаментальные показатели российской экономики находятся в норме, заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая в пятницу на международном форуме «Сочи-2008».

Он пообещал, что реакция России на возникающие финансовые проблемы будет рыночной. «Правительство и Центральный банк располагают достаточными резервами, чтобы защитить российскую валюту и финансовую систему», — сказал Путин, напомнив, что Минфин и ЦБ приняли меры и предоставляют банковскому сектору дополнительную ликвидность.

«Мы уверены, что уже в обозримой перспективе российский фондовый рынок восстановится, — отметил Путин. — Можно по-разному оценивать его параметры, но, на мой взгляд, по такому фундаментальному показателю, как соотношение стоимости рынка к прибыли котируемых компаний, он сильно недооценен».

Напомнив, что тема нынешнего сочинского форума — «Россия: куда инвестировать?», премьер подчеркнул: «В целом для инвестиций создан мощный фундамент. Россия — седьмая по масштабам экономика мира. Все последнее десятилетие ВВП увеличивается примерно на 7% ежегодно, темпами в среднем более 10% в год растут реальные доходы населения».