Президент РФ Владимир Путин доволен тем, что правительству удается сохранять позитивную динамику развития экономики, несмотря на сложную экономическую обстановку в мире.

«Правительству РФ в условиях достаточно сложной обстановки в мировой экономике удалось все-таки сохранить позитивную динамику развития. И несмотря на то что во многих европейских странах мы наблюдали стагнацию и даже снижение прежних показателей до нуля, некоторые и в минус ушли, — все-таки правительству России удалось выйти на позитивный рост, на положительную динамику», — сказал Путин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в Ново-Огарево.

По словам главы Кабмина, проблемы, которые были в мировой экономике, и внутренние проблемы страны, включая структурные проблемы, сохраняются и в этом году. «Но правительство будет делать все для того, чтобы выполнить те основные установки, те основные программы, которые у нас существуют: начиная от программных указов президента, основных направлений деятельности правительства и заканчивая государственными программами», — отметил Медведев.

«Для этого потребуются довольно значительные ресурсы, но хотел бы и вас заверить: ресурсы для исполнения всех социальных обязательств у нас есть, хотя эти обязательства напряженные, но они все будут досконально исполнены и в области заработной платы, и в области поддержки социальных отраслей. Все, что мы наметили, мы сделаем», — заявил премьер-министр.

На встрече с президентом глава Кабмина также рассказал, что правительство намерено стимулировать дальнейший рост промышленного производства.

«Будем стараться также, несмотря на сложную конъюнктуру и сложное положение в промышленности, все-таки стимулировать дальнейший рост промышленного производства, его модернизацию, а также уделять внимание инвестициям в сельское хозяйство», — сказал глава правительства.

Медведев добавил, что сельское хозяйство за последние годы «превратилось в один из драйверов экономического развития нашей страны». Президент, в свою очередь, отметил, что развитие сельского хозяйства «создает дополнительные возможности для развития в целом».