Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала «Хоум Кредит энд Финанс Банк» виновным в нарушении закона о конкуренции. На заседании ФАС 18 сентября 2008 года было установлено, что банк нарушил закон «О защите конкуренции» по двум пунктам: распространение ложных, неточных сведений, которые могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам, и введение в заблуждение в отношении потребительских свойств товара.

ХКФ Банк вводил клиентов в заблуждение об условиях предоставления потребительских кредитов, размещая на сайте информацию об отсутствии комиссии за выдачу кредита. Однако в кредитные договоры банк включал ежемесячные комиссии за его предоставление. Кроме того, на сайте были размещены неточные сведения о популярности кредитных продуктов.

В ходе рассмотрения дела банк прекратил взимание указанной комиссии. В связи с добровольным устранением нарушения антимонопольное дело в отношении банка было прекращено. По факту нарушения возбуждено административное дело. Возможный размер штрафа составит от 100 до 500 тыс. рублей.