Объем средств, выведенных с российского фондового рынка нерезидентами, составил 15—25 млрд долларов. Такую оценку высказал журналистам управляющий директор группы компаний «Тройка Диалог» Андрей Шаронов. По его словам, это небольшой объем, и не значит, что все эти акции были проданы исключительно российским покупателям — они могли быть проданы тем нерезидентам, которые остались в российских акциях. «Это физические деньги, которые были выведены с российского рынка», — сказал Шаронов.

Касаясь отечественного рынка акций, он отметил, что сейчас стоимость российских «голубых фишек» фактически находится на том объеме денежных средств, которыми располагают компании, поэтому эти активы крайне привлекательны для инвестирования. «Мои ощущения состоят в том, что наши «голубые фишки» торгуются на уровне кэша. Этого не может быть по определению. Это очень привлекательные активы», — заявил Шаронов.

В то же время он отметил, что рынок ожидает и возможных глобальных проблем, которые могут оказать влияние на российский фондовый рынок. Поэтому нельзя сейчас говорить о смене тенденций на российском рынке, так как все те факторы, которые привели к его падению, пока еще присутствуют.

Комментируя предпринимаемые правительством стабилизационные меры, Шаронов заявил, что выделение средств на поддержку фондового рынка еще не гарантирует его выздоровления, «потому что усложнилась проходимость денег». Он отметил, что это связано не с недостатком ликвидности, а с недостатком доверия. Такие банки, как Сбербанк и ВТБ, которые обладают достаточной ликвидностью, сейчас оказались в ситуации, когда «они не могут направо и налево выдавать эти деньги и должны как-то оценивать заемщиков, в том числе с учетом новых факторов, связанных с кризисом».

Говоря об операциях РЕПО, Шаронов отметил, что, по его информации, еще остались открытые позиции по РЕПО, однако не уточнил объем этих позиций.

Он не исключил ситуацию, когда и в России будет происходить слияние инвестиционных и универсальных банков.

Касаясь возможности приобретения каких-либо активов на рынке, Шаронов подчеркнул, что «Тройка Диалог» не исключает покупок, как и многие другие, но детали раскрывать не стал. Вместе с тем он отметил, что группа рассчитывает в 2008 году выйти на прибыль.