Компания «МТЕ Финанс» осуществила выборку кредитных средств, предоставленных Инвестсоцбанком. Как уточняется в релизе «МТЕ Финанса», кредитная организация приняла участие в финансировании сделки лизинговой компании с ОАО «НПК «Конструкторское бюро машиностроения», в рамках которой поставляется четыре вертикальных обрабатывающих центра MCV 1000 Sprint 5 AX.

Таким образом, «МТЕ Финансом» осуществлено целевое использование средств в размере 46,87 млн рублей на оплату оборудования. Ранее Инвестсоцбанк предоставил компании гарантию на сумму 23,84 млн рублей на исполнение обязательств перед ОАО «НПК «КБМ», говорится в релизе «МТЕ Финанса».

Кроме того, компания сообщила о получении гарантии Росэнергобанка на сумму 46,76 млн рублей по сделке с ОАО «НПК «Уралвагонзавод». Уточняется, что сделка предусматривает поставку «Уралвагонзаводу» технологического оборудования.

ЗАО «МТЕ Финанс» зарегистрировано в 2003 году. Согласно данным «Эксперт РА», по итогам 2013 года компания заняла 16-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 29-е — по объему нового бизнеса.