Банк ВТБ Северо-Запад закрывает филиал в Челябинске. Планируется, что тот прекратит осуществление банковских операций 2 октября 2008 года. Кроме того, будет закрыт филиал «Уральский» в Екатеринбурге, который был открыт в апреле 2005 года на базе Уралпромстройбанка и обладал широкой клиентской базой, насчитывающей более 20 тыс. корпоративных клиентов и более 250 тыс. вкладчиков.

Председатель правления банка Дмитрий Олюнин объясняет принятые решения ранее утвержденной стратегией, предполагающей выход из розничного бизнеса и регионов вне Северо-Западного федерального округа, передает «УралБизнесКонсалтинг».

Как отмечает РБК, в общей сложности число филиалов и дополнительных офисов банка в России планируется сократить почти втрое — с 98 до 36, из которых 35 будет расположено в Северо-Западном ФО и в Кировской области. До конца года в Санкт-Петербурге останется 9 филиалов. В настоящее время сеть банка объединяет порядка 50 филиалов в 24 субъектах РФ.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» составляют 200 680 679 тыс. рублей (16-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.