«Европлан» присоединился к программе «Volvo Car Лизинг». Об этом сообщили в автофинансовой компании, пояснив, что в течение всего 2014 года ее клиенты будут иметь возможность приобрести любой автомобиль из модельного ряда Volvo (такие автомобили, как спорт-седан S60, бизнес-седан S80, городской кроссовер V40 Cross Country, компактный кроссовер XC60, универсал повышенной проходимости XC70 и внедорожник XC90) в лизинг «на особенно выгодных финансовых условиях».

В частности, предлагаются две опции: лизинг без первого взноса и переплат и лизинг с минимальными платежами.

Как уточняется, схема лизинга с нулевым авансом и удорожанием возможна при сроке лизинга один год, выкупном платеже 3%; предложение действительно для легковых автомобилей при разнице между стоимостью автомобиля и размером аванса по договору лизинга до 1,5 млн рублей.

Уменьшить же размер ежемесячных платежей можно за счет выбора более длительного срока лизинга — вплоть до пяти лет. В этом случае итоговая стоимость машины с учетом удорожания будет несколько больше, также потребуется внести авансовый платеж.

ЗАО «Европлан» было создано в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Funds. В рейтинге агентства «Эксперт РА» компания занимает десятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и шестое — по объему нового бизнеса за 2013 год.

По данным «Эксперт РА», в 2013 году «Европлан» вновь стал крупнейшим лизингодателем в автосегменте среди негосударственных лизинговых компаний России. Совокупный годовой объем нового бизнеса «Европлана» в секторе автолизинга превысил 49,3 млрд рублей.