Кризис на финансовых рынках не повлиял на финансовое положение Росбанка, заявил 19 сентября зампред правления банка Игорь Антонов на пресс-конференции в Томске.

«Операции на фондовых рынках не являются для Росбанка основной деятельностью. Мы — классический универсальный банк, ориентированный на предоставление кредитов, привлечение депозитов и расчетно-кассовое обслуживание. Мы работаем с ценными бумагами, но лишь с целью диверсификации бизнеса. Поэтому «биржевой кризис» не повлиял на наше финансовое положение», — сказал банкир.

Он отметил, что в 2007—2008 годах Росбанк демонстрирует значительную динамику роста по всем направлениям своей деятельности.

«Пока в черновике подготовлена стратегия развития Росбанка на 2009—2011 годы, итоговый вариант которой будет рассмотрен советом директоров 18 ноября. В прогнозах мы ориентируемся на то, что банковский сектор страны будет прирастать ежегодно не менее чем на 35%. Стратегия предполагает, что Росбанк будет расти темпами выше, чем в среднем по рынку», — заметил Игорь Антонов.