Энергобанк (Казань) снизил процентные ставки по ипотечным кредитам «Стандарт» и «Новоселье с «Унистроем».

Ранее по кредиту «Стандарт» на приобретение дома, коттеджа, квартиры на вторичном рынке ставка варьировалась в диапазоне 13—14,9% годовых; теперь она составляет от 13% до 14,5% годовых в зависимости от суммы первоначального взноса и срока кредитования. Финансирование предоставляется на срок до 15 лет. Сумма кредита — от 300 тыс. рублей, но не более 80% стоимости приобретаемой недвижимости.

«Произошло понижение процентной ставки на величину до 0,4 процентного пункта. Следует отметить, что указанные процентные ставки действуют при условии подключения личного страхования, а при его отсутствии ставка увеличивается на 1 процентный пункт», — комментирует специалист по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Кроме того, банк установил единую процентную ставку на весь срок кредита по ипотечной программе «Новоселье с «Унистроем», предназначенной для приобретения объектов жилой недвижимости, реализуемых компанией «Унистрой», на стадии строительства. Теперь процентная ставка на период как до регистрации права собственности, так и после нее составляет 12,75% годовых. Энергобанк также уменьшил размер минимального первоначального взноса с 20% до 15% стоимости приобретаемой недвижимости. Кредит выдается на сумму от 300 тыс. рублей сроком до 15 лет.

«Ранее процентная ставка на период строительства и до регистрации ипотеки составляла 14—15,9% годовых, а после регистрации — 13—14,9%. Таким образом, ставки снизились на 0,25—3,15 процентного пункта. Преимуществом обеих программ является выбор заемщиком графика погашения задолженности — дифференцированными или аннуитетными платежами, что редко встречается на рынке», — добавляет эксперт Банки.ру.