Мировые цены на нефть в понедельник, 21 апреля, продемонстрировали положительную динамику на фоне обострения кризиса на Украине в минувшие выходные, свидетельствуют данные торгов.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала на 0,42 доллара — до 109,65 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,07 доллара — до 104,37 доллара за баррель.

В ночь на 20 апреля неизвестные напали на блокпост в пригороде Славянска. Главное управление МВД Украины по Донецкой области подтверждает гибель трех граждан в результате нападения на блокпост, а также сообщали о том, что три человека ранены.

В Москве считают, что нарушение пасхального перемирия, когда в ночь на 20 апреля в Славянске в результате вооруженного нападения боевиков погибли ни в чем не повинные мирные граждане, фактически ставит под вопрос женевские договоренности. Как заявили в МИД РФ, провокация боевиков свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов.