Компания «ТрансФин-М» завершила во вторник начатое 17 апреля размещение пятилетних биржевых облигаций серии БО-26 общим номинальным объемом 5 млрд рублей.

Компания предложила к размещению по открытой подписке 5 млн бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за штуку. Фактически было размещено 4 млн 890,1 тыс. облигаций по номиналу, или 97,8% от предложенного количества.

Ставка десяти полугодовых купонов по облигациям серии БО-26 была ранее установлена на уровне 10,5% годовых.

Кроме того, компания сообщила о погашении трехлетнего выпуска биржевых облигаций серии БО-02 номинальным объемом 1,25 млрд (1,25 млн бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за штуку). По облигациям был выплачен купонный доход за последний (шестой) полугодовой купонный период в размере 49 млн 862,5 тыс. (39,89 рубля на бумагу), свидетельствуют материалы эмитента.

Компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние». В сентябре 2013-го была акционирована (до этого работала как ООО), в декабре того же года присоединила ОАО «РусРейлЛизинг» в рамках консолидации железнодорожных активов НПФ «Благосостояние». По данным «Эксперт РА», ОАО «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и третье — по объему нового бизнеса по итогам 2013 года.