Банк ВТБ закончит первое полугодие 2008 года с хорошими результатами, финансовый кризис не отразится на устойчивости банка. Об этом сообщил журналистам президент-председатель правления ОАО «Банк ВТБ» Андрей Костин. «В конце сентября мы опубликуем результаты за полугодие. Они будут достаточно хорошими, покажут, что в банке нет проблем, банк здоровый», — сказал Костин. Он добавил, что во время кризиса ВТБ очень помог опыт 1998 года. «Начинается паника, суета, мы это проходили уже», — сказал он.

Костин успокоил акционеров банка, отметив, что падение стоимости акций никак не было связано с проблемами самой кредитной организации. «Думаю, уже всем понятно, что проблемы финансовой сферы не являются проблемами нашего банка», — сказал Костин. Он добавил, что ВТБ — единственный российский финансовый институт, который разместил на западных рынках большой объем акций, поэтому колебания на мировом рынке отразились и на ВТБ.

Председатель правления ВТБ добавил, что падение стоимости акций характерно для всех российских финансовых институтов. «Акции упали у всех на один и тот же уровень, и выбираться нам тоже всем вместе», — сказал Костин.

Он заявил также, что кризисные явления способны только усилить и укрепить ВТБ и его роль в российском банковском секторе.