«Контрол Лизинг» объявляет о запуске нового для России продукта в области финансирования приобретения автомобиля — массового операционного автолизинга для физических лиц. Как подчеркнули в компании, главная особенность предложения — наличие у клиента возможности вернуть автомобиль по окончании срока договора.

Напомним, петербургская компания еще в марте сообщила об открытии для этих целей в Москве первого офиса по обслуживанию частных клиентов. В распространенном в среду релизе приводятся подробности данного предложения для физлиц.

В частности, для оформления в лизинг доступны новые легковые автомобили иностранных производителей стоимостью от 400 тыс. до 3,5 млн рублей. В договор лизинга также может быть внесена стоимость дополнительного оборудования в размере до 20% от стоимости автомобиля. Срок аренды может составлять один, два или три года.

Линейка «Контрол Лизинга» состоит из пяти различных программ для физлиц, позволяющих включить в ежемесячный лизинговый платеж большее, по сравнению с автокредитом, количество сервисных опций, в частности страховку на весь срок лизинга, стоимость регламентного техобслуживания, комплекта сезонной резины, услуг шиномонтажа и хранения сезонной резины на весь срок лизинга.

В лизинговые платежи также включена оплата транспортного налога. Постановка автомобиля на учет в ГИБДД осуществляется специалистами лизинговой компании и за ее счет, клиент получает в салоне автомобиль уже с номерами.

В числе преимуществ своей программы операционного автолизинга для физлиц компания называет «низкие по сравнению с автокредитом ежемесячные платежи», возможность получить автомобиль без авансового платежа, действующие для лизинговой компании корпоративные скидки в размере до 15% от розничной цены автомобиля.

Остаточная стоимость автомобиля определяется с помощью разработанной «Контрол Лизингом» «уникальной математической модели» на этапе формирования первоначального предложения для клиента и фиксируется в договоре лизинга. «Размер остаточной стоимости является справедливой величиной и отражает реальную стоимость автомобиля с учетом амортизации», — подчеркивают в компании, обращая особое внимание на то, что клиент не обязан выкупать машину по истечении срока лизингового договора.

«Мы полагаем, что автолизинг для частных клиентов станет одним из основных драйверов роста рынка лизинговых услуг в России в 2014 году, и массовизация нашего продукта будет способствовать этому», — отмечает генеральный директор «Контрол Лизинга» Дмитрий Тимофеев, чьи слова приводятся в релизе. По оценкам компании, в течение 2014—2018 годов доля автомобилей, приобретаемых по программам автолизинга частными клиентами в России, может вырасти до 8—10% от общего объема продаж новых автомобилей.

Уточняется, что в настоящий момент воспользоваться услугой могут частные клиенты в Москве, Петербурге и прилегающих к ним областях, при этом обязательным условием является приобретение автомобиля у официального дилера в Москве. Однако скоро услуга будет доступна и при приобретении автомобилей у дилеров Санкт-Петербурга; кроме того, в ближайших планах лизинговой компании — открытие в Северной столице офиса по обслуживанию частных клиентов.

ООО «Контрол Лизинг» основано в 2011 году, предлагает финансовый лизинг легкового автотранспорта и LCV в Санкт-Петербурге и Москве с использованием инновационных сервисов, включая мобильные приложения. По данным «Эксперт РА», компания занимает 108-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 80-е — по объему нового бизнеса в 2013 году.