Защита Александра Вдовина, подозреваемого в захвате заложников в отделении банка «Западный» в Белгороде, намерена обжаловать вынесенный ему судом приговор об аресте на два месяца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Алексея Уколова.

«Не учтено, что последующие действия Вдовина, которые были подкреплены материалами, представленными суду, не несли угрозу. Это то, что он добровольно освободил заложников, никому не причинил вреда, что есть основания освобождения от ответственности. Суд этим обстоятельствам никакой оценки не дал. Мы с этим решением не согласны и будем обжаловать», — пояснил представитель защиты.

Ранее сообщалось, что Александр Вдовин, подозреваемый в захвате заложников в отделении банка «Западный» в Белгороде, арестован на два месяца.

21 апреля вооруженный мужчина захватил заложников в отделении московского банка «Западный», ранее Центробанк отозвал у кредитной организации лицензию. Злоумышленник требовал выдать его сбережения, которые предназначались для строительства дома.