Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Местного Кредита» (регистрационный номер 3 370, Москва). Об этом сообщается на сайте регулятора.

ЦБ принял данное решение в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Регулятор подчеркивает, что «Местный Кредит» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций.

В течение 2013 года объем сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж по внешнеторговым договорам превысил 5,5 млрд рублей. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России.

Руководители и собственники кредитной организации не приняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

ЦБ отмечает, что банк «Местный Кредит» не является участником системы страхования вкладов.