Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам Национального Банка Развития Бизнеса не позднее 8 мая, говорится в материалах на сайте госкорпорации. АСВ намерено использовать банк-агент, который будет выбран на конкурсной основе не позднее 30 апреля.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, и каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение страхового возмещения, предусмотренного законом «О страховании вкладов физлиц в банках Российской Федерации», отмечает АСВ.

Возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в третью очередь). По вкладам (счетам) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 24 апреля 2014 года.