Югорская Лизинговая Компания в I квартале 2014 года заключила 43 договора лизинга с общей суммой переданного в финансовую аренду имущества свыше 120 млн рублей. Такие данные приводятся в релизе ЮЛК.

Основной объем в портфеле занимает сегмент грузопассажирской техники — на него приходится 58% договоров. При этом, как подчеркивают в ЮЛК, «компания стремится достаточно равномерно распределить портфель по видам высоколиквидного имущества, продолжает развивать и оказывать услуги лизинга спецтехники и оборудования».

В числе значимых контрактов квартала компания называет сделку по передаче в лизинг Омским филиалом строительной техники и пяти дизельных электростанций АД200С-Т400—1Р на общую сумму 21,7 млн рублей, а также контракт на лизинг пяти передвижных вагонов-домов «Медведь».

ОАО «Югорская лизинговая компания» (Ханты-Мансийск) создано в 1997 году. Предлагает услуги финансового и возвратного лизинга в сфере ЖКХ и коммунальной техники, автоспецтехники и оборудования для дорожного и жилищного строительства, пассажирской и грузовой автотехники, недвижимости. Ведет деятельность в Уральском регионе и части Сибирского федерального округа. Согласно рэнкингу агентства «Эксперт РА», компания по итогам 2013 года заняла 91-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 85-е — по объему нового бизнеса.