Роспатент зарегистрировал восемь заявлений Альфа-Банка о регистрации на него товарных знаков «Альфа-групп», «Консорциум «Альфа-групп» и еще шести наименований, сообщили РАПСИ в патентном ведомстве.

Ранее патентное ведомство зарегистрировало заявку московской коллегии адвокатов ООО «Жорин и партнеры» о регистрации на него товарного знака «Альфа-групп». Коллегия адвокатов просит Роспатент зарегистрировать товарный знак «Альфа-групп» в отношении товаров 16-го класса (печатная продукция) Международной классификации товаров и услуг, 35-го (реклама, менеджмент в сфере бизнеса), 36-го (страхование, финансовая деятельность), 41-го (обеспечение учебного процесса, организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий) и 45-го (арбитраж, услуги по разрешению споров).

Арбитражный суд Москвы в настоящее время рассматривает спор Альфа-Банка и члена совета директоров Михаила Фридмана к лидеру партии «Яблоко» Сергею Митрохину за его высказывания о том, что Алексей Навальный связан с «Альфа-групп» и выполняет ее политический заказ. В иске уточняется, что «консорциума «Альфа-групп» как юридического лица не существует», однако данное название ассоциируется с Альфа-Банком. Консорциум объединяет ряд холдингов, в которых три акционера — Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев — владеют пакетами акций от 47% до 100%.