Введенные Западом против России санкции в связи с ситуацией в Крыму в целом наносят какой-то ущерб, но не носят критичный характер, считает президент РФ Владимир Путин.

«Наносит ли то, что принято сегодня нашими партнерами (на Западе), какой-то ущерб? В целом, наверное, наносит, потому что рейтинги пересматриваются, удорожание кредитов может происходить и так далее. Это некритичный характер носит абсолютно», — сказал российский президент на Медиафоруме в Санкт-Петербурге, который проводит ОНФ.

США и ЕС ввели против РФ санкции в связи с ее позицией по Крыму, утвердив списки невъездных лиц и заморозив их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк «Россия». Вместе с тем страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае эскалации ситуации вокруг Украины. МИД РФ заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Ряд представителей ЕС также негативно высказались против новых санкций в отношении РФ, поскольку это отрицательно отразится на экономике стран ЕС.