Ипотечный банк DeltaCredit запустил новую программу ипотечного кредитования в рублях — «DeltaЭконом». Она позволит заемщикам получить кредит по ставке на 1,5% ниже, чем по стандартной программе банка, и предназначена для тех, кто желает сэкономить на ипотеке за счет низкой ставки и правильного управления своими финансами.

Программа представляет собой симбиоз продуктов с фиксированной и плавающей процентной ставкой. Погашение кредита в течение первых пяти лет происходит с учетом фиксированной ставки, значение которой начинается сегодня с 11,45%, что на 1,5% ниже ставки по стандартной программе банка. А с шестого года «DeltaЭконом» трансформируется в кредит с плавающей процентной ставкой, привязанной к индексу Mosprime3M + от 5%. Никаких дополнительных комиссий для заемщиков не предусматривается.

«Мы уверены, что программа «DeltaЭконом» будет пользоваться значительным спросом, — заявила вице-президент по развитию бизнеса DeltaCredit Динара Юнусова. — При разработке продукта мы проводили опрос наших клиентов: более половины из них заявили, что воспользовались бы смешанной схемой погашения. Кроме того, практика показывает, что средняя жизнь ипотечного кредита в стране колеблется в пределах 5—7 лет».

Новое предложение действует во всех регионах присутствия DeltaCredit и банков — участников его корреспондентской программы.

ЗАО «Коммерческий банк ДельтаКредит» — специализированный ипотечный банк. По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто составляют 31 986 496 тыс. рублей (82-е место по России).