Столичный Дил-Банк обновил условия по кредитным картам. Теперь максимальный кредитный лимит и годовая процентная ставка зависят от категории карты. Для карт Visa Electron и MasterCard Maestro кредитный лимит составит до 50 тыс. рублей, для Visa Classic и MasterCard Standard — до 150 тыс., для Visa Gold и MasterCard Gold — до 500 тыс., для Visa Platinum и MasterCard Platinum — до 1 млн рублей.

Процентные ставки для «электронной» карты будут равны 21% годовых в рублях и 19% в валюте (долларах и евро), для «классической» — 20% и 18%, для «золотой» — 19% и 17%, для «платиновой» — 18% и 16% соответственно. Кроме того, теперь по продукту предусмотрен льготный период кредитования — до 55 дней, распространяющийся только на оплату товаров и услуг.

«Ранее по продукту действовал единый кредитный лимит от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, а процентная ставка варьировалась в диапазоне от 18% до 24% годовых в рублях и от 16% до 20% в долларах и евро для карт всех категорий. Грейс-период по картам не был предусмотрен», — напоминает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.

Прочие условия не изменились. Стоимость выпуска карты категории Visa Electron и MasterCard Maestro составляет 300 рублей, Visa Classic и MasterCard Standard — 750 рублей, Visa Gold и MasterCard Gold — 3 тыс. рублей, Visa Platinum и MasterCard Platinum — 5 тыс. рублей. Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и кассах банка равна 0,5% от суммы операции, в банкоматах и кассах сторонних банков — 1,5%, но не менее 150 рублей, в банкоматах и кассах банков-партнеров — 0,9% от суммы операции.

«Новая процентная ставка в среднем стала ниже, а максимальный размер кредитного лимита остался примерно на прежнем уровне. Данные изменения вместе с введением льготного периода сделали карту значительно более выгодной. К минусам продукта можно отнести необходимость подтверждения дохода справкой 2-НДФЛ и наличие комиссии за снятие собственных средств в банкоматах и кассах банка», — отмечает эксперт.