Прошедшие накануне обыски в Русславбанке связаны с вице-президентом кредитной организации Александром Мироновым как с физическим лицом, но не имеют никакого отношения к самому банку как юридическому лицу. Об этом порталу Банки.ру сообщил председатель правления Русславбанка Алексей Абрамейцев.

Александр Миронов подозревается в организации нелегальных банковских операций, в связи с чем 23 апреля МВД провело обыски в Русславбанке. Правоохранительные органы считают, что вице-президент кредитной организации создал в 2012 году группу компаний для вывода из-под официального правового налогового и финансового контроля крупных денежных сумм. По оценкам МВД, ежемесячный объем нелегально проведенных тремя компаниями Миронова денежных средств составлял порядка 3,5 млрд рублей.

Русславбанк со своей стороны признал, что 23 апреля в течение нескольких часов в кабинете Миронова проходили обыски правоохранительных органов. «В этом вопросе действительно фигурирует имя одного из сотрудников банка — бывшего вице-президента Русславбанка Александра Миронова, — говорит Алексей Абрамейцев. — Мы оказывали полное содействие правоохранительным органам».

Собеседник портала Банки.ру в связи с этим обратил внимание, что данные действия связаны с физическими лицами и не имеют какого-либо отношения к самому банку как юрлицу.

Как пояснил глава Русславбанка, Александр Миронов занимался привлечением клиентов корпоративного сегмента, его функционал был сугубо совещательным, вице-президент не имел права решающего голоса, права подписи и официальных полномочий представлять банк.

В настоящее время в Русславбанке организована группа внутреннего расследования с целью проверить деятельность Миронова в фининституте, добавил Алексей Абрамейцев.

Портал Банки.ру будет следить за развитием событий.