Агентство по страхованию вкладов определило порядок дальнейшего приема заявлений от вкладчиков североосетинского Банка Развития Региона и осуществления страховых выплат. Согласно информации на сайте АСВ, эти функции продолжат выполнять Сбербанк, Россельхозбанк и Связь-Банк.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию у БРР 13 октября 2013 года. В числе причин указывались полная утрата банком собственных средств, а также его вовлеченность в сомнительные операции. Кроме того, была выявлена крупная недостача наличности в кассе банка; Сергей Доев, занимавший пост предправления БРР, заподозрен в растрате 300 млн рублей.

АСВ оценило объем выплат вкладчикам БРР примерно в 3 млрд рублей и назначило агентами по выплате страховки на срок с 28 октября 2013 по 28 апреля 2014 года Сбербанк России, Россельхозбанк и Связь-Банк, а о дальнейших выплатах обещало сообщить позже.

Согласно уведомлению АСВ, опубликованному в четверг, эти же три банка продолжат принимать заявления от бывших клиентов БРР до 29 октября включительно и производить выплату страхового возмещения до 1 ноября текущего года включительно.