В рамках первого этапа татарстанской региональной программы господдержки предпринимателей «Лизинг-грант» конкурсная комиссия одобрила 104 заявки на лизинговые субсидии на общую сумму около 117,9 млн рублей, свидетельствуют данные, опубикованные на сайте Минэкономики Татарстана.

Более чем половине заявителей было отказано: 109 компаний и предпринимателей, претендовавших на помощь в совокупном размере 161,4 млн рублей, субсидий не получат.

В общей сложности было подано 213 заявок почти на 279,3 млн рублей. Напомним, в этом году «Лизинг-грант» в Татарстане стартовал раньше обычного — в марте. В рамках первого этапа программы спрос будет удовлетворен из средств республиканского бюджета. В прошлые годы прием заявок начинался в лучшем случае в июне, когда уже был известен весь объем программ поддержки с учетом перечислений из федерального бюджета.

Как сообщалось, в 2013 году бюджет «Лизинг-гранта» равнялся 586,6 млн рублей (486,6 млн — федеральные средства, 100 млн — республиканские) и был освоен полностью. Удовлетворено 519 заявок из более чем 800.