Компании «Сбербанк Лизинг» и «Элтеком-Трейд Лтд» заключили сделку возвратного лизинга недвижимости на сумму свыше 1 млрд рублей. Как уточняется в релизе финкомпании, значимая сделка реализована в Екатеринбурге. Предметом лизинга стали торговый комплекс Sony с парковкой, инженерными сетями, оборудованием и земельный участок.

Договор лизинга заключен на срок более десяти лет. Фондирование сделки обеспечено Свердловским отделением Сбербанка.

«Возвратный лизинг обеспечит пополнение оборотных средств лизингополучателя и улучшение структуры и качества активов компании благодаря диверсификации источников финансирования», — подчеркивается в релизе.

Также «Сбербанк Лизинг» в четверг сообщил о сделке с ООО «Аргос» (филиал ООО «Аргос» — ЧУРС (Чернушинское управление по ремонту скважин), Пермский край), специализирующимся на сервисных работах при строительстве нефтяных и газовых скважин. Компании переданы в лизинг две мобильные буровые системы «ТД-160» грузоподъемностью до 160 тонн (поставщик — ООО «Генерация — Буровое оборудование»).

Сумма сделки составляет 234,5 млн рублей. Фондирование закупки осуществил Западно-Уральский банк Сбербанка.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса за 2013 год.