ОАО «ТрансФин-М» увеличит уставный капитал на 2,2 млрд рублей — до 7,6 млрд. Соответствующее решение принял совет директоров на заседании 22 апреля, сообщает компания в своем релизе.

Совет директоров решил рекомендовать общему собранию акционеров увеличить уставный капитал компании путем размещения по закрытой подписке дополнительных обыкновенных именных акций в количестве 22 млрд штук номинальной стоимостью 0,1 рубля за бумагу. Цену размещения акций совет директоров определит позже.

Как подчеркивает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов, «капитализация компании сегодня является одной из самых высоких в отрасли». Напомним, ее уставный капитал сейчас составляет 5,4 млрд рублей.

Компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние». В сентябре 2013-го была акционирована (до этого работала как ООО), в декабре того же года присоединила ОАО «РусРейлЛизинг» в рамках консолидации железнодорожных активов НПФ «Благосостояние». По данным «Эксперт РА», ОАО «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и третье — по объему нового бизнеса по итогам 2013 года.