Арбитражный суд Сахалинской области 13 мая должен вновь рассмотреть иск Агентства по страхованию вкладов, выступающего конкурсным управляющим обанкротившегося банка «Сахалин-Вест», о взыскании с бывших руководителей кредитной организации убытков в размере 95,68 млн рублей. Такая информация содержится в отчете АСВ о ходе конкурсного производства в банке.

Напомним, лицензия у ОАО «Межрегиональный акционерный банк экономического сотрудничества «Сахалин-Вест» из Южно-Сахалинска была отозвана 7 октября 2008 года, а уже 16 октября организация была признана банкротом. Определением от 14 апреля 2014 года сахалинский арбитраж продлил срок конкурсного производства на шесть месяцев — до 6 октября.

В отчете АСВ сообщает, что за период с начала текущего года до конца марта «новое имущество банка не выявлено, реализация имущества не проводилась». Судебная работа по взысканию задолженности и оспариванию сомнительных сделок завершена. При этом по согласованию с комитетом кредиторов со счетов банка списана дебиторская и вексельная задолженность балансовой стоимостью 502,331 млн рублей, которая не может быть реализована или взыскана.

Относительно привлечения экс-руководителей «Сахалин-Веста» к гражданско-правовой ответственности АСВ сообщает, что в июне прошлого года Арбитражный суд Сахалинской области уже удовлетворил соответствующее заявление и постановил взыскать с ответчиков убытки в размере 95,68 млн рублей. Однако ответчики обжаловали данный судебный акт. Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в феврале его отменил и вернул дело на новое рассмотрение в сахалинский арбитраж.