Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску московского Новикомбанка к ООО «Томскнефтепереработка», владеющему нефтеперерабатывающим заводом под Томском, о взыскании 1,327 млрд рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд приостановил производство по делу, удовлетворив ходатайство банка, которое было мотивировано тем, что в отношении ответчика введена процедура наблюдения. Производство приостановлено по иску до признания компании банкротом или прекращения производства по делу о банкротстве.

В производстве суда находится еще один иск Новикомбанка к томской компании — о взыскании 932,7 млн рублей, производство по нему также приостановлено.

СМИ сообщали, что Новикомбанк в 2011 году предоставил 35 млн долларов и 800 млн рублей «Томскнефтепереработке» для завершения модернизации завода.

Первая очередь НПЗ была введена в конце 2008 года. В настоящее время мощности предприятия позволяют переработать до 1 млн тонн нефти в год. Чтобы увеличить их втрое к 2017 году, планируется строительство новой установки.