В филиальной сети Сбербанка запущены продажи лизинговых экспресс-продуктов. Об этом сообщила лизинговая «дочка» кредитной организации — компания «Сбербанк Лизинг», подчеркнув, что теперь в рамках стандартизированных лизинговых предложений для малого и среднего бизнеса вся процедура — от приема заявки до предоставления финансирования — проводится клиентским менеджером банка, а не лизинговой компании.

Уточняется, что одна из первых таких сделок через банк была проведена в Забайкальском крае — клиент получил грузовой седельный тягач стоимостью свыше 5,8 млн рублей.

По данным на сайте Сбербанка, где теперь есть раздел лизинга, на условиях финансовой аренды можно получить легковой, коммерческий, грузовой автотранспорт, а также спецтехнику. Финансирование предоставляется на срок от года для автотранспорта и от двух — для спецтехники в сумме до 12 млн рублей. Ставки удорожания составят от 5,98—5,99% годовых для легкового и коммерческого автотранспорта, от 6,15% — для грузовиков, от 6,56% — для спецтехники.