Агентство по страхованию вкладов в качестве конкурсного управляющего Вэлкомбанка выставило на торги исключительное право на товарный знак Welcomebank. Соответствующая информация опубликована на сайте АСВ.

По данным агентства, исключительное право на товарный знак Welcomebank действует до 3 марта 2019 года. Начальная цена лота — около 20,7 тыс. рублей. На торги также выставлены недвижимость банка в Пятигорске, оборудование и оргтехника, права требования к должникам. Заявки принимаются с 30 апреля, торги будут проводиться в период с 8 июня по 3 августа текущего года. Более подробную информацию о процедуре можно получить на сайте АСВ в разделе «Ликвидация банков».

Напомним, пятигорский Вэлкомбанк лишился лицензии в феврале 2012-го, а в мае того же года был признан банкротом. Накануне отзыва лицензии у кредитной организации СМИ писали об обнаружении Центробанком «дыры» в ее капитале, замаскированной по так называемой схеме Матвея Урина — когда недостаток активов компенсируется несуществующими ценными бумагами с фиктивными выписками из депозитария.