Система UNIStream расширила список стран, где можно получить переводы, отправленные через инфраструктуру QIWI. Как указывается в сообщении сторон, новыми направлениями стали Белоруссия, Великобритания, Латвия, Литва и Вьетнам.

Таким образом, теперь через терминалы QIWI, которых насчитывается более 100 тыс. штук, можно отправить перевод UNIStream по России, в Армению, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Узбекистан, на Украину, в Болгарию, Великобританию, Вьетнам, Израиль, Латвию, Литву, Монголию, Чехию.

Для проведения перевода нужно указать Ф. И. О. и страну получателя (либо внести данные карты клиента UNIStream) и выбрать валюту получения перевода. Уточняется, что теперь получить за рубежом перевод UNIStream, отправленный через один из платежных инструментов QIWI, можно не только в рублях и долларах, но также в евро (кроме Британии) и британских фунтах стерлингов (для Великобритании и Латвии).

Комиссия за операцию в рублях составляет 2,5%, при конвертации отправления в доллары или евро — 1,5%, при получении перевода в фунтах в Великобритании — 3%. Минимальный размер комиссии — 50 рублей. Получить перевод можно в любом пункте UNIStream в указанной стране при предъявлении документа, удостоверяющего личность.