МДМ Банк предлагает клиентам оформить новый карточный продукт World MasterCard Black Edition. При оплате картой товаров и услуг держателю начисляются бонусные мили, которые можно использовать для оплаты полной стоимости авиабилетов любых авиакомпаний на сайте Eqvilibria Club. За каждые потраченные 30 рублей на карту зачисляются: 1 бонусная миля за любые покупки; до 4 бонусных миль, если покупка производилась у партнеров Eqvilibria Club на сайте программы. В дополнение к этому держатели карт получают от банка 1 тыс. приветственных миль и 100 миль каждый раз при бронировании столика в ресторанах-партнерах через сайт программы.

Стоимость выпуска карты составляет 10 тыс. рублей, также предусмотрена комиссия за годовое обслуживание, которая взимается со второго года и равна стоимости выпуска. Кредитный лимит предоставляется в размере от 300 тыс. до 1,5 млн рублей. По карте предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 52 дней, который распространяется на все операции, включая снятие наличных. По истечении льготного периода устанавливается ставка 17% годовых.

Комиссия за снятие наличных за счет кредитных средств в банкоматах и кассах банка и банков-партнеров составляет 2,9% от суммы операции, но не менее 300 рублей, в устройствах сторонних банков — 3,9%, но не менее 400 рублей. Плата за снятие наличных за счет собственных средств в банкоматах и кассах банка и банков-партнеров не взимается, в устройствах других кредитных организаций составляет 1%, но не менее 100 рублей.

«Новая карта интересна своей бонусной системой и возможностью обменивать начисленные баллы на билеты любых авиакомпаний. В остальном продукт аналогичен уже выпускаемой банком карте Visa Infinite. К плюсам предложения можно отнести низкую процентную ставку, крупную сумму кредитного лимита и льготный период, распространяющийся на все операции по карте. Минусом карты является высокая стоимость годового обслуживания», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.