Банк «Северный Морской Путь» братьев Ротенбергов не планирует сокращать кредитование физических и юридических лиц на фоне введенных в отношении финорганизации санкций со стороны властей США. Об этом заявляют в пресс-службе СМП Банка.

В понедельник США ввели очередные санкции в отношении 17 российских компаний, активы которых будут заморожены. Кроме того, американские власти намерены заморозить активы Собинбанка, Инвесткапиталбанка и СМП Банка. По словам представителя «Северного Морского Пути», фининститут ожидал новых ограничительных мер со стороны Штатов. В конце марта международные платежные системы Visa и MasterCard уже блокировали операции по картам данного банка.

«Банк не планирует сокращать свою работу в области кредитования как физических, так и юридических лиц», — заверяют в СМП. В частности, как писал ранее портал Банки.ру, «Северный Морской Путь» планирует нарастить ипотечный кредитный портфель до 15 млрд рублей (более чем в два раза) по итогам 2014 года.

Кроме того, СМП Банк сообщает, что продолжает и продолжит исполнять все свои обязательства перед клиентами в полном объеме.