Введение санкций со стороны США в отношении «дочки» банка «Россия», Собинбанка, не скажется на деятельности кредитной организации. В этом заверяют в пресс-службе фининститута.

Министерство финансов США в понедельник ввело новые санкции в отношении 17 российских компаний, в числе которых три банка, и семь должностных лиц. Так, заморозка активов грозит СМП Банку, Инвесткапиталбанку и Собинбанку. В конце марта 2014 года санкции вводились в отношении банка «Россия».

В Собинбанке подчеркивают, что кредитная организация уже более месяца работает, находясь под действием санкций США. «Повторное попадание под санкции уже в качестве самостоятельного юридического лица никак не отразится на дальнейшей деятельности банка», — заявляют в фининституте. Кроме того, банк заверяет, что продолжит исполнят все свои обязательства перед клиентами в полном объеме.

«Никаких дополнительных мер по стабилизации ситуации в Собинбанке в настоящее время не требуется», — подчеркивают в пресс-службе кредитной организации.