Столичный банк «Навигатор» временно прекратил осуществлять операции по депозитам физических лиц. Об этом порталу Банки.ру сообщили в колл-центре кредитной организации.

На прошлой неделе клиенты «Навигатора» столкнулись с трудностями при получении денег с вкладов. По словам посетителей портала Банки.ру, у кредитной организации не оказалось денег в кассе, поэтому забрать заранее заказанные сбережения не удалось.

«Денег пока нет, даже если они по заявкам. Заявки все переносятся», — сказал сотрудник банка, отвечая на вопрос о возможности проведения операций с частными депозитами. Вместе с тем в колл-центре опровергли слухи о возможном банкротстве «Навигатора»: «Это недостоверная информация».

Телефоны пресс-службы кредитной организации не отвечали, получить комментарий непосредственно у руководства не удалось. По словам сотрудника банка, в настоящее время топ-менеджмента кредитной организации нет на месте.

Банк был создан в 1993 году, а в 2005-м переименован. С 2012-го до начала 2014 года банк увеличил розничную сеть почти в четыре раза. Основной источник фондирования «Навигатора» — частные сбережения, занимающие в структуре пассивов 68,6%. Только за I квартал нынешнего года банк привлек на депозиты 1,36 млрд рублей. Объем вкладов физлиц на 1 апреля 2014-го превысил 6,2 млрд рублей.