Финансовый директор М2М Прайвет Банка Андрей Чавтур назначен заместителем председателя правления кредитной организации. Об этом сообщили в банке, уточнив, что кандидатуру нового зампреда в середине апреля согласовал ЦБ РФ.

Чавтур имеет степень кандидата экономических наук, стаж в финансовой сфере — более 15 лет. Работал в таких структурах, как банк «СБС-Агро», Связь-Банк, Автобанк, банк и финансовая корпорация «Уралсиб», группа «БКС». До прихода в М2М Прайвет Банк в октябре 2013 года был финдиректором УК «Лидер-Инвест» («дочка» АФК «Система»).

Комментируя свое назначение, Чавтур пообещал приложить «максимум усилий как для укрепления рыночных позиций банка, так и для повышения уровня зрелости внутренних процессов». В том числе он рассказал, что «одним из ближайших этапов на пути реализации стратегии станет существенное увеличение капитала банка через размещение субординированных кредитных нот». По словам Чавтура, это «даст импульс к росту масштабов бизнеса».

Председатель правления М2М Прайвет Банка Олег Сафонов уточнил, что сегодня в зоне ответственности Андрея Чавтура находятся «финансовое планирование (бюджетирование) и контроллинг, управленческая отчетность и экономический анализ, разработка стратегии, система мотивации и оценка KPI». Кроме того, перед топ-менеджером поставлены задачи кураторства IT-департамента и службы риск-менеджмента.