Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Джей энд Ти Банку на уровне «A», «высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень, прогноз — «стабильный».

Поддержку рейтингу банка оказывают высокий уровень достаточности собственных средств, сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте и хорошее качество кредитного портфеля. Позитивно на рейтинговую оценку также влияет сбалансированность активов и пассивов по срокам на горизонте свыше года.

«Агентство также отмечает поддержку банка со стороны собственника — J&T Banka, A. S. Так, в 2013 году банком был привлечен субординированный кредит от собственника в объеме 300 миллионов рублей», — комментирует заместитель директора по банковским рейтингам «Эксперт РА» Антон Картуесов.

В качестве ключевых факторов, ограничивающих уровень рейтинга, аналитики «Эксперт РА» отмечают низкий уровень рентабельности, умеренно высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска и умеренно высокую концентрацию кредитных рисков на компаниях, занятых в секторе строительства.