Платежная система Сontact, основателем и расчетным центром которой является Русславбанк, лишилась в течение последних нескольких дней порядка 3% банков-партнеров в связи с переходом некоторых из них в другой расчетный центр — ВТБ. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе Русславбанка.

Contact была создана в 1999 году, в настоящее время имеет статус социально значимой платежной системы и сотрудничает с 450 российскими банками. «Действительно, некоторые кредитные организации по разным причинам изъявили желание временно приостановить оказание услуг в рамках системы Contact, — заявляют в Русславбанке. — Часть банков переходит на новую систему расчетов, они перезапустятся после праздников. Другие банки переходят в наш второй расчетный центр — ВТБ».

К настоящему моменту от сотрудничества с платежной системой отказались 13 банков, уточняют в кредитной организации. «Сегодня утром вернулось два банка, вечером должны включиться еще два банка, после праздников остальные», — заверяют в Русславбанке. По словам представителя банка, временное приостановление сотрудничества с некоторыми партнерами не оказывает значительного влияния на работоспособность системы.

В Русславбанке также подчеркивают, что Contact продолжает работать с крупнейшими банками РФ — «Уралсибом», «Авангардом», «Возрождением», Азиатско-Тихоокеанским Банком, Транснациональным Банком, Инвестторгбанком, «Интеркоммерцем», «Финамом» и другими.