Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в качестве конкурсного управляющего Мастер-Банка 18 апреля направило в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД по Москве заявление по факту хищения руководителями банка принадлежащих этой кредитной организации денежных средств под видом выдачи кредитов физическим лицам. Об этом сообщается в отчете, размещенном на сайте АСВ во вторник.

Как уточняет конкурсный управляющий Мастер-Банка, по такой схеме предположительно было похищено не менее 657 млн рублей.

Напомним, лицензию у Мастер-Банка ЦБ отозвал 20 ноября 2013 года, уличив кредитную организацию в нарушении законодательства, недостоверной отчетности, а также в крупномасштабных сомнительных операциях. В ЦБ уже после отзыва лицензии заявляли, что, оказывается, Мастер-Банк занимался незаконными операциями минимум десять лет.

Арбитражный суд Москвы 16 января 2014 года признал банк банкротом.

СМИ в марте писали о выявлении новой схемы вывода активов из Мастер-Банка: кредиты записывались на рядовых сотрудников и их знакомых, а затем деньги передавались руководителям кредитной организации.